2012年11月

DATE: 11/10/2012

本日のデザートは手作りアップルパイ
パイ生地もMさん手作り。
サクサクとした生地と甘く煮たリンゴ。
その上にアイスクリームにキャラメルソース。

食べ応え満点です。絶品でした。
また食べたい#


DATE: 11/12/2012

お茶会の係の、よーこです
暑かったあの日々が、うそのように寒くなってきましたね~。
みなさま、お元気ですか?
風邪が、流行ってるようなのでお気を付け下さいね。それでは、12月のお茶会の、お知らせ行っちゃいますよ~

第29回お取り寄せグルメお茶会

お品は、万寿園・ルグランの「みょうなとまと」でございます。

トマトのようでトマトじゃない。しっとりなめらかトマトのチーズケーキです。甘みを抑えたカスタードクリームとホイップしたふんわり生クリーム、そしてゼラチンを入れて柔らかく固めます。最後に真っ赤なトマトのゼリーでコーティングしたら、手作りのサクサクタルトに乗せて出来上がりです。
トマトの持つ本来の甘み、酸味、旨みを最大限に引き出すために、出来る限り甘さを控えて作りました。まるで、トマトを食べているような感覚になりますよ。(HPより)

◆日時 2012年12月8日(土)午後2時から                 
◆参加費350円
◆定員20名
◆グルメお茶会 参加申込先:くれよんBOX     
 今年最後の、お茶会です。ふるって、ご参加ください。


DATE: 11/24/2012

今日は、豪華2種類のケーキです!

チョコレートシフォンとアーモンドのパウンドケーキです。
シフォンケーキは甘さ控えめでしっとりしていました。
パウンドケーキのほうは、上にアーモンドスライスがのせてあり、
食べ応え満点でした。


11月10日アップルパイ
アップルパイ