2012年06月

DATE: 06/04/2012

お取り寄せグルメお茶会係の、よーこです。

不定期で、3ヶ月に一回くらいくれよんカフェで開かれるお取り寄せグルメお茶会。いつも、平日にプレを行ってます。
みんなで感想言いながら、どのように出すか、予算、ケーキなどの場合は切り方などなど考えてます。

次回お取り寄せお茶会のプレを、行いました~

お品は、千疋屋総本店 フルートジェリーでございます。
お味は、みかん、りんご、グレープ、グァバ、ゴールデンパイン、ブラットオレンジの6種類です。ゼリーじゃなくてジェリーですよ。爽やかな口あたり、フルーティな香り漂うとても美味しいジェリーでしたよ。
ぜひぜひ、ご参加下さいませ。

2012年7月14日土曜日
14時くらいから
参加費 一個400円(お持ち帰りもOKですよ。)
定員  26名
参加申込先 くれよんBOX
こちらのコメント欄または、くれよんBOX掲示板のホームページでも参加受け付けいたします。お待ちしてます。

くれよんカフェメニューの中のインフォメーションや、くれよんに提示してあるチラシにも、記載してますが、
「お取り寄せグルメは、一人ではなかなか取り寄せられないけど、何人か集まれば低価格で少量のお試しが購入できるからいいですよね。そんな会があったら良いなという思いから、この会が生まれました。」


DATE: 06/12/2012

今回から始まりました、お庭で きらり
くれよんのお庭で囁く草花達の声を、
そよ風と共に、お届けします。
第一回目は、最近お庭で大きく成長をしている、
あの植物…。

くれよんの庭に小さな黄色の花が咲きました。

その色の如く、元気に、艶やかな緑の衣を着て育ちました。
毎年脇役ですが、これからが旬・・・。口に含むと、みずみずしく、「シャキシャキ」と ジューシィ

何たって、カラダの95%が、水分ですもの。そんなワタシは 何者でしょう?

そうそう。私の名は 胡瓜(きゅうり)です。
さぁ、お料理の時間ですよ。

玉ねぎ、トマトと共に、私も賽(さい)の目に切られ、
塩コショウしてオリーブオイルの香りに包まれます。

暫し、小休憩・・・。
ちょっと休んだほうが、カラダに味が馴染むんです。

慌てず、騒がず、一休み。

その後、ケチャップで和えてもらい、いちごジャムもほんの少々、仲間入り。ヘルシーな、野菜たっぷりの美肌ソースに変身です。

肉や魚のソテー、蒸し野菜や炒めたきのこ、パスタなど・・・
見た目も味も美味しい、素敵な引き立て役になります。セロリやらっきょのみじん切りを加えてもgoodです。

次回はまぁるい姿のあの植物が主役。


DATE: 06/14/2012

新メニューを公開すると言いながら、更新しなかったのは、どこのどいつだぁ~~い?俺でっす!!
てなわけで、反響があるかないか分かんないけど、新メニュー公開だぜ!!

コイツが何かわかるかぁ~い?

そうさ!!鉄板ナポリタンだぜ!!!

玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーをチャチャっと炒めて、
太麺にケチャップを和える、昔ながらの王道スタイル!
出来たナポリタンを、あっつあつの鉄板にのせて、周りに溶き卵をとろーり流し込めば、
名古屋名物!鉄板ナポリタンの完成だぜ!!

もうちょっと寄ってみるぜ~~

ど~よ、この ケチャップ色!!
口に含んだとたん広がる懐かしい味と、太麺のガッツリ感がもぅたまんな~~いわけよ。

価格はビックリ!
500円!!
限定 5食だぜ~~!!

これはもう、食うしかねぇ…っ!!
だろ?


ナポリタン
ナポリタン