第79回くれよんBOXクッキング
味噌ちゃんこ鍋(〆はうどん)
レンコンの甘酢漬け(箸休め)
杏仁豆腐(デザート)
2019年1月28日(月)
1/2ページ

お肉は、豚肉を使います。

お野菜もしっかりと。白菜です。

ニラもたくさん入れるよ。

パワーの源、にんにく。

ドミノが始まるかのようになってますが、厚揚げを真剣に切ってます。

にんじんは型抜きをしましたよ。

お肉やお野菜を入れて沸騰させます。にんじん、型取りしてます。見てね。

ちゃんこの〆はうどんです。合いますよ

箸休めはレンコンの甘酢漬け。レンコンの水煮を使ったので簡単です。

赤唐辛子を散らしました。写真ではわかりにくいですね。