くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第79回くれよんBOXクッキング

味噌ちゃんこ鍋(〆はうどん)
レンコンの甘酢漬け(箸休め)
杏仁豆腐(デザート)

2019年1月28日(月)

1/2ページ

お写真

お肉は、豚肉を使います。

お写真

お野菜もしっかりと。白菜です。

お写真

ニラもたくさん入れるよ。

お写真

パワーの源、にんにく。

お写真

ドミノが始まるかのようになってますが、厚揚げを真剣に切ってます。

お写真

にんじんは型抜きをしましたよ。

お写真

お肉やお野菜を入れて沸騰させます。にんじん、型取りしてます。見てね。

お写真

ちゃんこの〆はうどんです。合いますよ

お写真

箸休めはレンコンの甘酢漬け。レンコンの水煮を使ったので簡単です。

お写真

赤唐辛子を散らしました。写真ではわかりにくいですね。

1 2 れしぴ