くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第76回くれよんBOXクッキング

トマトとバジルの冷製パスタ 野菜たっぷり豆乳スープ
パイナップルとツナのチョップドサラダ コーヒーゼリー

2017年6月19日(月)

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チョップドサラダを作りました。ちょっと前のマヨネーズのCMのあれですよ。パプリカを細かく刻んだものです。

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リーフレタスも細かくちぎります。

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このように盛りつけます。カラフルですよ。

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マヨネーズは、CMみたいにチェックでつけたよ。

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コーヒーゼリーを作る。水と砂糖を火にかけて、砂糖を溶かす。

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インスタントコーヒーとふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。

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型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

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出来上がり。フレッシュをかけて頂きました。本番は少しゆるめでした。汗

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初めての方やいつも来てくれている方もご参加ありがとうございました。またのご参加お待ちしてますね~。

か~ら~の~

食べて、後片付けです。

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