くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第75回くれよんBOXクッキング

韓国料理

ビビンバ トッポギ ワカメスープ 牛乳がゆ

2017年4月17日(月)

1/2ページ

お写真

アンニョンハセヨ。韓国料理をみんなで作りました。

お写真

ビビンバのお肉を一口大にします。牛肉ですわよ。

お写真

手作りタレに揉み込んで~。

お写真

火に気を付けながら、焼きます。火の用心!パンパン。

お写真

こちらは、ぜんまいです。ぜんまい仕掛けのおもちゃで遊びましたか?

お写真

もやしですよ。なんとひげが取ってあります。料理上手のYさんのこだわり。

お写真

一本でも人参。二本でも人参。←年齢がバレそうな歌。知ってる人はどれくらいいるかな

お写真

ほうれんそう!みなさま、報連相もしっかりね

お写真

ほーら、ビビンバの具材達が出来上がりましたよ。

お写真

温かいご飯の乗せて、卵黄を落として出来上がり。お好みでコチュジャンかけて頂きます。

1 2 れしぴ つぎのページへ >