くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第74回くれよんBOXお料理教室

南国料理(ハワイ編)

カリフォリニアロール モチコチキン アヒポギ ハウピア

2016年11月7日(月)

2/2ページ

お写真

次は、アヒポギ。マグロを細かく切ります。

お写真

タレ(レシピみてね。)につけて、少し置いて(お)きます。混ぜている写真。

お写真

お野菜も食べなくては!ということでレタスを敷きます。

お写真

完成品。お醤油つけて食べるもいいけど、たまにはこんな食べ方もオススメです。

お写真

お次は、ハウピア。ココナッツミルクを使ってプリンを作ります。「なんか、セメントみたいだね。」って話しながら作りましたよ。

お写真

タッパに入れて固めます。(実はプレの時よりあんまり固まらなかったのである。)

お写真

パイナップルを半分にカット。葉をカットするのが少し難しかった。

お写真

フルーツは、パイナップルとキウイを食べやい大きさにカット。

お写真

じゃーん。完成品。トロピカル風に出来あがり。

お写真

頂きます。おしゃべりしながらお食事タイムしました。

<前のページ 1 2 れしぴ