くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第73回くれよんBOXお料理教室

精進料理(肉や魚を使わない料理です。)

なんちゃってうなぎ こうや豆腐の炊いたん ねぎみそふろふき大根 国清汁

2015年10月5日(月)

2/2ページ

お写真

ねぎみそふろふき大根。大根を茹でます。

お写真

みそを作りますよ。

お写真

美味しいみその完成。

お写真

ねぎみそのふろふき大根、完成。

お写真

国清汁。人参は皮付きのまま切ります。一生懸命切ってくれてます。

お写真

油揚げは短冊に切ります。

お写真

大根を切ったものです。

お写真

時短のため市販のお手軽商品のしいたけを使いました。

お写真

栄養たっぷりの汁物でした。

お写真

おネギを乗せて、国清汁完成。

お写真

肉や魚を使わない精進料理完成。

お写真

結構ボリュームあるねなんて話しながら、美味しく頂きました。参加してくれたみなさまありがとうございました。ここまでみてくれたみなさまありがとうございました。

1 2 れしぴ