くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第73回くれよんBOXお料理教室

精進料理(肉や魚を使わない料理です。)

なんちゃってうなぎ こうや豆腐の炊いたん ねぎみそふろふき大根 国清汁

2015年10月5日(月)

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さあ!始まり。一通りの説明をさせて頂きます。

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なんちゃってうなぎのごぼう。これが良い仕事をしてくれた。

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こちらも、重要な長芋~。

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材料をペースト状にしました。 (レシピで材料をみてね。)

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見た目はあれなんですけど、のちのち変身をしますよ。

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海苔がうなぎの皮で、ペースト状にしたものが身になります。

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こんな感じに仕上げます。

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皮(海苔)を上にして揚げます。

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じゃーん!なんちゃってうなぎ完成。見た目は置いておいてうなぎの食感が味わえました。

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お次はこうや豆腐の炊いたん。一口サイズになってる便利なものを使いました。

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だし汁が沸騰したらこうや豆腐を入れます。

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そこへいんげんを入れます。いんげんは冷凍食品を使いました。

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こうや豆腐出来上がり。お手軽な一品です。

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ここまで見てくれてありがとう。次のページも見てね。

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