くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第72回くれよんBOXお料理教室

ちょっとおしゃれなパーティー料理
巻かないロールキャベツ・丸ごとオニオンスープ
カラフルピラフ・カルピスゼリー

2015年6月22日(月)

1/2ページ

お写真

くれよんクッキングスタート♪軽く流れを説明タイムです。

お写真

まずは、巻かないロールキャベツ~。キャベツの真ん中をもぎ取ります。

お写真

こんな感じになります~。

お写真

このコネコネした挽肉その他材料をどうするかというと・・・次へ

お写真

キャベツの空洞に詰め込んじゃいます。

お写真

まずは、表面だけ焼いちゃいます。

お写真

鍋に真ん中のもぎ取ったキャベツを敷いてからあれをグツグツコトコト煮込みます。

お写真

取り分けてお皿に盛ります。

1 2 れしぴ つぎのページへ >