くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第67回くれよんBOXお料理教室

五平餅 豆腐サラダ 大根と油揚げのみそ汁 抹茶パフェ

2013年8月26日(月)

1/4ページ

お写真

夏のお料理教室は例年出張しますが、今年はくれよんBOXで行いました。

お写真

10時半になったので、始めま~す。

お写真

五平餅にはやわらかめに炊いたお米を使います。

お写真

それをすりこ木でつぶします。よいしょ!よいしょ!

お写真

割り箸につけます。写真は俵型名人がお手本を作っています。

お写真

俵型のほか団子型もあります。

お写真

白いままのものを5分焼いてからたれをつけてまた5分焼きます。

お写真

じゃーん。出来上がり。香ばしい匂いでいい気分。

1 2 3 4 れしぴ つぎのページへ >