くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第66回くれよんBOXお料理教室

七宝タカラソースで作る焼きそば
おにぎり(変わり種)
冷や汁
ひえひえフルーツポンチ

2013年5月13日(月)

1/2ページ

お写真
おはようございます~。今日はお願いします~。」なんて会話があったとかなかったとか。
お写真
材料達が並んでます。いつもより参加者さんが多いので材料も多めです。当たり前かっ!
お写真
みんなで力を合わせて作ります。
お写真
こちらは、焼きそばに入れる玉ねぎを切っています。見りゃわかりますが、説明させて下さい!
お写真
こちらは、にんじんです。にんじんは固いから気をつけて切ります。
お写真
豚さんです。「さん」を付けると食べにくいですね。豚肉です。
お写真
細かく切りました。豚肉を!
お写真
山盛りもやしです。
お写真
切った野菜をこれから焼くぞぅ!!
お写真
まずは、豚肉と固いにんじんから焼いていきます。
お写真
玉ねぎともやしを投入するぜぃ。
お写真
次は、キャベツだい。
お写真
そして、麺、めーん。混ぜられるか?
お写真
これぞ、まさしく三本の矢ならず、三膳の箸です。(正確に言うと2膳(4本)の箸と1本はへらのような。)
お写真
七宝ソースが、輝かしく焼きそばの隣に立っています。
お写真
焼きそば、出来上がり~。

1 2 れしぴ つぎのページへ >