くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第65回くれよんBOXお料理教室

サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
ほうれん草とベーコンのタルティーヌ
かぶのコンソメスープ

2013年2月25日(月)

1/2ページ

さあ!始まります。まずはさらっと流れの説明から。
まずは、お野菜などを切ります。好きな野菜を手分けして切ります。
サーモンとブロッコリーのパスタから作っていきます。
こちらは、ブロッコリーを切っています。少し固いので力持ちさんにおまかせ。
こちらは、鮭です。バターとオリーブオイルで焼きました。
美味しそうなかおりが部屋中に広がりました。
鮭の骨を抜くのに苦労しました。
こちらは、パスタソースとなる生クリーム。この子達が良い仕事してくれました。まろやかでコクのあるお味になりましたよ。
大きな鍋で混ぜます。まるで給食のようです。
出来上がり~♪彩りあざやかな仕上がりになりました。

1 2 れしぴ つぎのページへ >