くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第64回くれよんBOXお料理教室

2012年12月3日(月)

肉まん
エビと中華風サラダ
中華風コーンスープ

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レシピをチェック。まずは、流れをつかみましょうね~。
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そして、早速肉まんの具作り。たけのこを細かく切ります。歯ごたえがたまらない一品です。
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こちらは、ねぎを細かく切った物です。肉まんの具は細かく切る物が多いですよ~。
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こちらは、椎茸ですよ。
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しいたけの戻し汁も、具に少し加えて使うのですよ。
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フライパンで、炒めていきますよ~。
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しばらく冷やしておきます。時間短縮のため保冷剤を上に置きました。
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なんと、炒めないバージョンの具も作ります。あとで炒めた物と合わせるのですよ。そうするとジューシーに出来上がるとか。
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丸めて、お団子さんのようにします。
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お次は、皮を作る様子ですよ。

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