くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第63回くれよんBOXお料理教室

2012年8月20日(月)

韓国スイーツ ホットク
台湾ドリンク タピオカミルクティ
タイスイーツ ココナッツミルクプリン

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夏のお料理教室は、昭和社協の調理室をお借りしてます。

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メニューは、アジアンスイーツにいたしました。

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まずは、韓国スイーツホットクからご紹介。ぬるま湯にドライイーストを入れます。

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ホットクミックスを加えゴムベラで混ぜます。

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手で約6分こねます。こねてると結構長い時間に感じましたよ。

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直径10㎝ぐらいになるまで、平らに伸ばします。

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シナモンシュガーを小さじ1杯乗せます。(これが焼くとトロリとなります。)

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丸めて包みます。シナモンシュガーが出てこないようにするのがコツです。

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フライパンで焼きます。フライ返しで少し押して、平らにしましたよ。

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こんがりして、美味しそうでしょ?

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これが韓国のホットクですよ~。

次行ってみよう

お次は、タピオカミルクティとココナッツプリンです~。

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