第60回くれよんBOXお料理教室

牛肉とねぎの焼き春巻き 菜の花ご飯 春キャベツのコンソメスープ 豆腐サラダ

2012年3月26日(月)

1/2ページ

 

メインページへ

さあ!始まります〜。みんなで協力して作ります。 春巻きの具、ねぎを斜めせん切りにします。
春巻きの皮の上に牛肉を敷いて、オイスターソースを塗り、ねぎを乗せます。 巻き〜巻き〜。巻いていきます。
最後は、小麦粉を水で溶かしたものを塗って、止めます。 いろいろな形の春巻きが、出来ました。
ホットプレートで焼いていきます。 「焼けたかなぁ。」裏返して焦げ色を見ています。
こんがり春巻きが出来ました。カッリカリ〜。 お次は、菜の花ご飯。菜の花を茹でて絞った物を4センチくらいに切ります。
卵を溶いて、フライパンで炒り卵を作ります。 切った菜の花と、炒り卵を炊きたてご飯に混ぜます。
色鮮やかな菜の花ご飯が出来上がりました。 次のページは、春キャベツのコンソメスープからです。
  次へ