第60回くれよんBOXお料理教室

ハッシュドビーフ シーザーサラダ スイートポテトアイス

2011年12月12日(月)

1/3ページ

 

メインページへ

クリスマスが近いので、クリスマスメニューにしました。
今、流れの説明タイムです。

こちらが、材料です。クリスマスだし、お肉は奮発しました。おっと、写真のお肉にお買い得のシールが・・・。

パセリご飯で頂くので、パセリをみじん切りにいたしました。
なんとも、慣れた手つきのNくんです。
炊きたてご飯にバターと一緒に混ぜます。
玉ねぎ担当は、Mくんです。一生懸命切っています。 玉ねぎを炒めてちょいと待っています。お鍋を見張ってます。
お肉は、フライパンで炒めてから鍋に入れることになりました。お肉だけでも美味しそうですわ。 お肉を投入して煮込みます。
デミグラスソーズなどを投入いたします。 とろみが出てきて、なかなかいい感じでしょ?良い香りでしたよ。
ハッシュドビーフでございます。 次のページは、シーザーサラダだにゃん。
  次へ