第57回くれよんBOXお料理教室

美味しいお米(北海道から「ゆめぴりか」をお取り寄せしました!)
出しから取る美味しいお味噌汁
ご飯のお供(だし巻き卵、ひじきの煮物、大根のぴり辛みそかけ、白菜の浅漬け風味)

2011年2月28日(月)

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さあ!もうすぐ始まります。ってとこです。準備しましょう。 まずは、お味噌汁からです。お出しのにぼしの、内蔵と頭を取ります。
ネギは、細く切ります。

お豆腐は、適当な大きさに切ります。(ちょっと、大きいかなぁ。まあ、ご愛嬌ってことで。)

材料を入れて、少し煮込んだら、火を止めてみそを溶きます。 次は、だし巻き卵です。卵を溶きます。
フライパンに卵液を流し入れます。 手前に巻き込んで、繰り返し焼いていきます。
美味しそうでしょ?食べやすい大きさに切ります。 次は、ひじきの煮物です。にんじんを細切りにします。とレシピに・・・。(細切りじゃないけど、なんでもアリです。)
油揚げは、縦半分に切って、細切りにします。 鍋に油を入れて、炒め煮をして、出来あがりました。
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