第53回くれよんBOXお料理教室

ロールキャベツ
炊き込みピラフ
たこのマリネ

2010年4月26日(月) 

1/2ページ

メインページへ

お料理教室の始まり〜。天気も良い日でした。 キャベツの芯抜きは力持ちさんにおまかせ!
キャベツを一枚ずつはずしていきます。 たねに入れるたまねぎを切ります。(みじん切りになっていきます。)
たねも出来り、キャベツに包んでいます。 みんなでマキマキして、楽しかったです。
フライパンにロールキャベツをすき間なく並べていきます。

白ワイン、ローリエを加えて、中火にかけます。

煮たったらコンソメスープと塩こしょうを加えます。

30分程煮たのがこちらです。美味しそうでしょ? お皿に2つずつ盛ります。
  次へ