第49回くれよんBOXお料理教室

   アスパラ入り餃子棒・豆腐サラダ・中華コーンスープ   
   

2009年6月22日(月) 

           6月のお料理教室は、ちょっと変わったアスパラ入りの餃子!
           みんなで一生懸命作った餃子を美味しく頂きました。
   

 

1/2ページ

 メインページへ

 

お天気は雨がしとしと降っておりました。
「みんな来れるかなぁ。」と心配してました。
今日の材料の一部です。打ち合わせ中です。

参加者さんたちが遅れるそうなので始めました。
ネギを切ってます。

こううゆう感じに細かく切りました。

ねぎやしょうが、小麦粉などを入れます。 調味料も入れていきます。
参加者さんが到着して(よかったぁ。)バトンタッチ。こねこねしてもらってます。 アスパラは根本の固い部分を取り除きます。
次は巻く作業です。春巻きの皮にお肉を乗せてアスパラをのせてまきます。 ゆっくり〜ゆっくり。上手に巻けてます。
焼き色がついたら、お水を入れます。美味しそうでしょ? ふたをして5〜6分、水分がなくなるまで待ちます。
           
焼き上がったら食べやすいようにカットします。 次は豆腐サラダ・中華コーンスープのページです。