第48回くれよんBOXお料理教室カレー鍋(リゾット付き)・サラダ・グレープフルーツゼリー2009年3月9日(月) 3月のお料理教室は、今年、流行の「カレー鍋」!! 1/4ページ |
![]() |
![]() |
固まらせないといけないのでグレープフルーツゼリーから作り始めました。粉ゼラチンを冷水にふり入れふやかしておきます。 | グレープフルーツの皮を剥きます。ちょっと力がいります。 |
![]() |
![]() |
薄皮も剥いて、一房を二・三等分にちぎります。 |
ピンクグレープフルーツジュースとフロストシュガーをよく混ぜ溶かします。 |
![]() |
![]() |
湯煎で溶かしたゼラチンを加えて混ぜます | 器に入れます。きれいな色でしょ♪ |
![]() |
![]() |
冷蔵庫でひやし固めます。楽しみだなぁ。 | こちらが、出来上がったグレープフルーツゼリーです。 |