第48回くれよんBOXお料理教室

カレー鍋(リゾット付き)・サラダ・グレープフルーツゼリー

2009年3月9日(月)

3月のお料理教室は、今年、流行の「カレー鍋」!!
みんなでお鍋を囲んで楽しい会になりました。

1/4ページ

 メインページへ

固まらせないといけないのでグレープフルーツゼリーから作り始めました。粉ゼラチンを冷水にふり入れふやかしておきます。 グレープフルーツの皮を剥きます。ちょっと力がいります。

薄皮も剥いて、一房を二・三等分にちぎります。

ピンクグレープフルーツジュースとフロストシュガーをよく混ぜ溶かします。

湯煎で溶かしたゼラチンを加えて混ぜます 器に入れます。きれいな色でしょ♪
冷蔵庫でひやし固めます。楽しみだなぁ。 こちらが、出来上がったグレープフルーツゼリーです。