第47回くれよんBOXお料理教室

茶碗蒸し・さんまのカレーハーブ焼き・春雨サラダ

2008年11月17日(月)

11月のお料理教室は、秋晴れの中、参加者さん5名、くれよんメンバー10名で行われました。
みんなの協力で大成功! とても美味しくできあがりました。
参加して下さったみなさまありがとうございました。

1/2ページ

メインページへ

さあ!始めますよ〜。始まり始まりです〜。 茶碗蒸しの卵液を作ります。みんなで卵を割ってます。

上手に割れました。

卵を箸で切るように溶きほぐします。

だし汁と調味料を一煮立ちさせ冷ましておきます。 具を切っておきます。かまぼこを5mmくらいに切ります。
鶏肉は一口大に切ります。

蒸し上がってから散らす三つ葉も切っておきます。

三つ葉以外の切った蒸し茶碗に入れてきます。 卵液を7分目くらいに注ぎます。
5個は蒸気のあがった蒸し器で蒸します。 10個はオーブンで蒸しました。
  次へ