第41回くれよんBOXお料理教室

ジャージャー麺 海老ワンタンスープ 杏仁豆腐

2007年6月18日(月)

今回は元気の出るスタミナ料理を作ってみました。ジャージャー麺は、冷たい麺に温かいピリ辛のあんがかかった、たまらない一品でした。海老ワンタンスープも海老の味がほどよくて美味しかったです。杏仁豆腐も口溶けがよく美味しかったです。

 

1/3ページ


主頁へ

レシピをみて始めましょう!! 材料を並べます。今回はかんてんパパの杏仁豆腐の素を使いました。

ジャージャー麺の上にかける肉みそやネギ、きゅうりです。

包丁も研いでおきましょう。
調味料もそろえておきましょう。 3種類の麺を用意しました。スパゲティー、中華麺、うどんです。
レシピみて始めましょう!固める必要があるので先に取りかかりました。 熱湯に杏仁豆腐の素を入れます。とてもいいにおいがしました。
牛乳を加えて混ぜます。 容器に移して冷蔵庫で冷やします。
肉みそに入れるネギを切ってます。 こちらは今回少し難しい白髪ネギに挑戦です。まずは白い部分を5センチくらいに切ります。
 
次へ