記念すべき!第40回くれよんBOXお料理教室
スコッチエッグ・コーンスープ

2007年4月16日(月)

今回は参加者の真理子さんリクエストによるスコッチエッグに初挑戦!本来ならスコッチエッグは揚げ物なのですが煮込みタイプで作ってみました。みなさんも、ぜひ、作ってみてください。

1/3ページ


主頁へ

お料理教室、はじめま〜す! やる気満々(?)のさとこさん。

全部で14個のゆで卵の殻をむいています。
「がんばるぞ〜!」 by さつき

お顔が見えませんが、参加の直典くんとお顔が見えてる真理子さんです。
写真中央に見えるのが今回のお助け商品「ハンバーグヘルパー」です。 詳しくはこちら
どんなことでも積極的に関わってくださる真理子さん。ヘルパーさんと共同作業です。 初参加の直典くん。手慣れた手つきで玉ねぎの皮をむいています。
直典くん、お料理作りが好きなんだそうです。にんじんも丁寧に切ってくれました。 くれよんBOXで大活躍のピーラー。皮むきには必需品ですよね^^
みんなで協力して、それぞれの持ち場でお料理作りです。 卵に小麦粉をつけたり、ひき肉を14等分したり、スコッチエッグ作りの佳境です^^
 
次へ