くれよんBOXのお料理教室〜第19回〜
2004/7/26 mon

メニュー:豚しゃぶサラダうどん 大根ときゅうりの梅肉あえ ヨーグルトゼリー


レシピはこちら

              

「豚しゃぶサラダうどん」を
作りまーす。

 
かつおぶし・しいたけで“めんつゆ”の
だしをとっています。
 
お酒・しょうゆ・みりんを加えます。
   

これを冷ましておきます。

 

スライサーを使って、
きゅうりを千切りにします。
 
ごますりの容器で、
ごまをすっています。
   
うどんの上に飾るきざみねぎ。
 
レタスは食べやすい大きさに切って、
冷蔵庫で冷やしておきました。
 
ずらぁ〜と並んだしゃぶ。
   
お湯に酒と塩を入れて、
さっと肉をくぐらせます。
(カメラ目線☆″)
 
冷水にとります。
 
上手にできるかナ・・・?