くれよんBOXのお料理教室〜第18回〜
2004/6/28 mon

メニュー:ハヤシライス ひじきのサラダ

レシピはこちら

              
ハヤシライスを作りま〜す!!
 
玉ねぎを薄く切ります。
 
みんなを泣かせた玉ねぎ。。。
   

肉を食べやすい大きさに切ります。

 

バターをとかし肉の色が変わるまで
手早く炒めます。
 
塩・コショウします。
   
別の鍋に肉汁ごと入れます。
 
バターを入れ玉ねぎの色が
変わるまで炒めます。
 
肉を入れた鍋に玉ねぎを混ぜます。
   

赤ワインを入れま〜す 。
汁気がなくなるまで煮詰めます。


 
煮詰まったらドミグラスソースを
入れます 。
 
沸騰したらウスターソースと
ケチャップを入れます 。

つぎへ